16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
22 мая 2014, 11:19 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Луганской области пограничники отбили несколько атак, есть раненые

Лента новостей

Госпогранслужба информирует, что была предпринята попытка захвата пограничного пункта

В Луганской области в ночь на 22 мая было совершено несколько нападений на пограничные посты, сообщает Госпогранслужба Украины. Среди пограничников есть раненые и контуженные.

Вечером 21 мая, сообщает ведомство, пограничный наряд «Краснодон» обнаружил три «КамАЗа» в сопровождении «Нивы», которые въехали на Украину со стороны России. Водители не отреагировали ни на призывы пограничников остановиться, ни на выстрелы в воздух. Пограничники открыли огонь на поражение, и тогда автомобили развернулись и уехали обратно в Россию, утверждают в погранслужбе.

Чуть позже к другому пограничному пункту, «Станично-Луганское», подъехали около 30 человек с автоматическим оружием, в том числе с пулеметами, и потребовали, чтобы пограничники сдали оружие и освободили помещение. Те подчиниться отказались. После полуночи начался штурм с применением «автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат». «Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы», — говорится в сообщении. Продолжался бой полтора часа. «Пограничники отбили три атаки на свое подразделение и заставили нападавших отступить. Однако вокруг отдела пограничной службы продолжают сосредотачиваться снайперы», — сообщает Госпогранслужба. Кроме того, пограничники повредили дорожный каток, которым нападавшие пробили ворота на территорию погранпункта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории