16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
22 мая 2014, 12:18 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лукашенко в интервью Собчак: надо поменьше напрягаться из-за санкций

Лента новостей

Президент Белоруссии дал еще один совет России: обработать уже имеющиеся земли и посеять там хлеб

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что России не нужно переживать по поводу западных санкций. «Я еще раз подчеркиваю: надо поменьше всего напрягаться по поводу этих санкций. Понимаете, их можно назвать «смешные санкции в отношении России», — заявил политик. Так Лукашенко ответил на вопрос ведущей телеканала «Дождь» Ксении Собчак о том, что он может посоветовать российским коллегам, как человек, который давно живет в состоянии санкций.

При этом белорусский лидер высказался скептически относительно нынешнего политического курса РФ. Политик считает, что к объединению и присоединению земель нужно относиться осторожно. «Сначала разберитесь с землями теми, которые у вас есть. Их надо обработать, посеять там хлеб, получить хлеб. А объединять, присоединять, к этому надо осторожно относиться», — посоветовал Лукашенко.

Он также выразил уверенность в том, что между белорусами и русскими невозможны военные действия. «Я считаю, что русский человек никогда не повернет автомат, пулемет или пистолет в сторону белорусов. Русским не нужно захватывать Белоруссию. Здесь и так самая прорусская провинция, если уж так говорить, и часть нашего отечества, самая. Дай Бог, чтобы у вас в России везде было пророссийские территории такие, как у нас в Белоруссии», — заявил белорусский президент Собчак, которая давно мечтала взять с ним интервью.

Напомним, что ранее она интервьюировала экс-лидера Грузии Михаила Саакашвили, а также некоторых видных российских политиков и олигархов, в том числе Михаила Прохорова, Владимира Жириновского и Бориса Березовского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории