16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
22 мая 2014, 13:00 Стиль жизни

Где спастись от жары в столице

Лента новостей

Москва готова к лету, утверждают представители столичных парков. На выбор жителям и гостям столицы предлагаются любые виды развлечений: от спокойных прогулок в тени и отдыха на искусственном пляже до занятий экстремальными видами спорта

Катание на катамаранах в Парке Горького.
Катание на катамаранах в Парке Горького. Фото: ИТАР-ТАСС

Столичная жара гонит москвичей в парки и к водоемам. Большинство выбирает традиционный Парк имени Горького, который уже с трудом справляется с наплывом посетителей.

Бассейны под открытым небом предлагают парк Северное Тушино, Филевский и «Сокольники». Проект «The Баssейн», по просьбам посетителей, начал работать на неделю раньше, официальное праздничное открытие состоится 31 мая, рассказал Business FMсоветник директора парка «Сокольники» Денис Цуканов.

«
Там формат необычный для московских парков, и многие посетители сравнивали даже с таким модным местом где-нибудь во Франции. Зона отдыха с шезлонгами, цена входа там будет от 400 до 1700 — в зависимости от сеанса, от времени входа и от дня недели. Также на площадке у нас в этом сезоне впервые новинка — это пляжный волейбол, ну и традиционно будут проходить различные секции по йоге, можно будет взять напрокат различный спортинвентарь. И, конечно, наше уютное летнее кафе — средний чек где-то 1000 рублей».

В парке Кузьминки можно поплавать только на лодке или катамаране, но родители могут побыть в теньке, пока развлекают их детей, а также заняться йогой. Сотрудник пресс-службы парка Валерия Остроумова рассказала Business FM o творческих мероприятиях для детей, организованных в парке.

«
У нас есть лодочная станция, где можно напрокат взять лодочку или катамаран — охладиться, скажем так, немного. Для детей у нас запланировано открытие детского клуба «Садик-огородик», где они занимаются творчеством на мастер-классах и познают азы садоводства: сажают цветы, овощи под присмотром преподавателей и аниматоров. Для любителей более активного отдыха у нас начались бесплатные занятия йогой: каждый вторник, четверг и субботу все желающие могут присоединиться к занятиям вместе с инструктором».

За острыми ощущениями москвичи могут отправиться в Строгино. Узнать не понаслышке, что такое вейксерф, вейкборд и памп-трэк, предлагает ведущий программы «Афиша» на телеканале «Москва 24» Борис Болелов.

«
Вейксерф представляет собой такой расслабленный, хороший отдых: вы сначала стартуете за лодкой, держась за фал, какое-то время разгоняетесь, и потом веревку отпускаете, и просто, пружиня коленочками, спускаетесь по волне вниз. Это гораздо менее травматично, чем вейкборд, потому что там выше скорость и больше шансов упасть и как-то покалечиться — скорость порядка 40 км/ч, а если трюки, то там и за 50. Еще там же, под Строгинским мостом, есть памп-трек — это велосипедная такая трасса, по которой нужно ездить на маунтин-байке. Он тоже находится в тени и абсолютно бесплатный для посещения, нужно только шлем надеть и взять свой собственный велосипед».

Продюсер и актер Андрей Фомин выбирает велопробеги и рекомендует всем провести вечер на велосипеде.

«
Я купил себе складной велосипед — сейчас так очень модно, иметь складные велосипеды — и после рабочего дня пользуюсь совершенно потрясающим маршрутом, который начинается от Парка Горького, идет по набережной через Нескучный сад и заканчивается на Мосфильмовской улице».

В Парке Горького в этом году появился искусственный пляж площадью 5 тысяч квадратных метров. Для его создания использовалось 1,5 тысячи тонн кварцевого песка. Здесь можно загорать, играть в пляжный волейбол и строить песочные замки. Правда, завсегдатаи жалуются, что людей в популярном месте уж очень много.

Рекомендуем:

  • Фотоистории