16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3033
  • RTS1022.67
22 мая 2014, 18:59 ОбществоПраво

Дело предполагаемых обидчиков депутата Худякова передано в суд

Лента новостей

Их также обвиняют в вымогательстве и разбое

В Москве перед судом предстанут обвиняемые в нападении на депутата Романа Худякова, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Закария Гаджиев и Артур Минбулатов обвиняются в умышленном причинении легкого вреда здоровью, разбое и вымогательстве.

По версии следствия, 9 июля 2013 года Минбулатов, находившийся за рулем Toyota Land Cruiser, около дома № 26 по Бережковской набережной, совершил опасный маневр и создал аварийную ситуацию с машиной Худякова. Водитель внедорожника прижал авто парламентария к обочине и вынудил его остановиться. Затем Минбулатов и его пассажир Гаджиев вышли из машины и несколько раз ударили Худякова по голове. Когда депутат попытался сфотографировать номер машины обидчиков на мобильный телефон, они потребовали отдать мобильник и попытались проникнуть в авто Худякова, угрожая парламентарию огнестрельным оружием. Депутату, однако, удалось скрыться.

В ходе расследования была установлена причастность Гаджиева и Минбулатова к совершению еще одного преступления. По версии следствия, в марте 2013 года они вымогали у предпринимателя 30 млн рублей , а также похитили его мобильный телефон вместе с Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным. Действия соучастников квалифицированы как вымогательство и разбой. Дело в отношении Закария Гаджиева, Артура Минбулатова, Шамиля Гаджиева и Александра Атапина с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории