16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
22 мая 2014, 19:26 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Арест лидеру киевского отделения «Ночных волков» продлен на 2 месяца

Лента новостей

Алексей Верещагин останется в СИЗО Харькова

Киевский районный суд Харькова оставил под стражей лидера киевского отделения «Ночных волков» Алексея Верещагина — арест без права залога продлен на 2 месяца, сообщает новостное агентство «Харьков».

Суд принял такое решение, так как Верещагин не явился по повестке следователя по одному из возбужденных в отношении него дел. Верещагин и его адвокаты, по словам активистов харьковского ополчения, на суде заявили о его незаконном задержании после выхода из СИЗО, однако на решение суда это никак не повлияло.

Как сообщалось ранее, 12 мая байкер был похищен в Харькове при выходе из СИЗО, куда его за несколько дней до этого поместили по обвинению в сепаратизме из-за доставки гуманитарной помощи в Славянск. Представители «Ночных волков» внесли залог за его освобождение, однако на выходе из СИЗО Верещагина задержали люди в форме без опознавательных знаков и увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что лидера киевского отделения «Ночных волков» держат в СИЗО Службы безопасности Украины в Харькове. Лидер мотоклуба Александр Залдостанов утверждает, что за происшествием стоит бывший первый замглавы харьковского управления СБУ Николай Черемухин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории