16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3057
  • RTS1219.26
23 мая 2014, 12:02 Компании

Трансмашхолдинг и Alstom Transport могут объединиться

Лента новостей

Представители компаний начали переговоры

Российская компания Трансмашхолдинг и транспортное подразделение французской Alstom, известное как Alstom Transport, могут объединиться в единое предприятие, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на слова гендиректора ТМХ Андрея Бокарева.

«Возможен переход на единую акцию двух компаний», — заявил он. По словам гендиректора российского предприятия, процесс только начался. Согласно его оценкам, процесс обсуждения идеи создания единой российско-французской машиностроительной компании будет обсуждаться как минимум год. «Это никак не связано с офертой со стороны GE(General Electric)», — подчеркнул Бокарев.

Alstom, производитель энергооборудования и высокоскоростных поездов, был спасен от банкротства приблизительно десять лет назад благодаря помощи государства и тогда смог нанять 18 тысяч рабочих во Франции. В мае французский президент Франсуа Олланд резко осудил предложение американской компании General Electric о покупке за 17 млрд долларов крупнейшего французского машиностроительного предприятия. Власти считают, что эта компания, которая создает паровые турбины для атомных станций, важна для страны с точки зрения сохранения энергетической независимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию