16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5537
  • RTS1639.35
23 мая 2014, 15:04 Финансы
Спецпроект: ПМЭФ-2014

Путин: сделка с КНР рассчитана на 30 лет, но месторождений РФ хватит на 50

Лента новостей

Он считает, что запасы недооценены

Президент России Владимир Путин заявил, что хоть сделка «Газпрома» с Китаем и рассчитана на 30 лет, запасов на российских месторождениях хватит на 50 лет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эти слова прозвучали в ходе Петербургского международного экономического форума.

По мнению Путина, запасы недооценены. «Извлекаемые запасы по двум месторождениям, которые мы должны ввести — Ковыкта и Чаянда — по полтора триллиона на каждом месторождении. То есть совокупно три триллиона. Но на самом деле, я повторяю, там больше», — подчеркнул Путин.

Глава государства также указал на то, что газ будет поступать как на внешний рынок, так и использоваться внутри страны. Согласно его оценке, речь идет о многоплановом, окупаемом проекте, который позволит развивать восточные провинции и строить там разветвленную сеть газоснабжения.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее заявил, что Европа проиграла борьбу за рынок сбыта сжиженного природного газа странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, по его мнению, контракт с КНР повлияет на газовые цены в целом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию