16+
Четверг, 4 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4740
  • RTS1455.89
26 мая 2014, 09:16 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал лицензию московского банка «Кутузовский»

Лента новостей

Банк оказался не в состоянии выполнить обязательства перед кредиторами

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у столичного коммерческого банка «Кутузовский», информирует регулятор. Лицензия отозвана с сегодняшнего дня, 26 мая.

В сообщении говорится, что «Кутузовский» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери в соответствии с принятыми рисками. В результате банк утратил платежеспособность и не смог своевременно исполнить обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники банка для восстановления его финансового положения ничего не предприняли. Из-за сложившейся ситуации Банк России был обязан отозвать у «Кутузовского» лицензию. В банке назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего или ликвидатора. По величине активов «Кутузовский» на 1 мая 2014 года занимал в банковской системе России 804 место.

Ранее сегодня Банк России также сообщил об отзыве у столичного «Кредитимпэкс Банка», который был замечен в сомнительных операциях более чем на 13,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию