16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5311
  • RTS1633.75
26 мая 2014, 17:28 ОбществоПраво

Петербургской активистке Стронгиной предъявили обвинение по «болотному делу»

Лента новостей

Оппозиционерка отпущена под подписку о невыезде

В Санкт-Петербурге местной активистке Полине Стронгиной предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следователи выяснили, что еще одна участница беспорядков живет в Петербурге. Сегодня, 26 мая, следователи СКР вместе с оперативными сотрудниками центра «Э» МВД провели с Полиной Стронгиной «комплекс следственных действий». По месту жительства активистки прошел обыск, кроме того, ее опознали очевидцы событий.

Полине Стронгиной предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. Обвиняемая в ходе допроса частично признала свою вину — «она признала факт совершения ею преступных действий на Болотной площади». Активистка отпущена под подписку о невыезде.

В начале мая стены Лефортовского изолятора покинул условно-досрочно освобожденный оппозиционер Константин Лебедев, который был признан виновным в организации беспорядков на Болотной площади в Москве и подготовке массовых выступлений в других регионах России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию