16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3298
  • RTS1143.42
6 августа 2009, 16:13 МакроэкономикаФинансыНедвижимость

Власти США заберут у ипотечных гигантов «плохие» активы

Лента новостей

Власти США планируют разделить два крупнейших ипотечных агентства страны Fannie Mae и Freddie Mac, чтобы освободить их от проблемных активов

Власти США планируют реорганизовать два крупнейших ипотечных агентства страны Fannie Mae и Freddie Mac — они их разделят, пишет The Washington Post. Суть предложения заключается в том, чтобы освободить гигантов от проблемных активов, создав «хороший банк», с высоколиквидными счетами, а проблемные активы вывести в другие финансовые учреждения, созданные под контролем правительства.

Сейчас этот проект находится на рассмотрении Национального совета по экономике, решение по нему может быть принято уже сегодня, пишет издание.

Fannie Mae и Freddie Mac вернулись под контроль государства в сентябре 2008 года, фактически став символом финансового кризиса, отмечает газета. Как ранее писал BFM, на поддержку агентств американская администрация выделила в общей сложности 400 млрд долларов.

Сегодня же, как сообщает Bloomberg, стало известно о том, что регулятор Fannie и Freddie в министерстве финансов США Джеймс Локхарт (James Lockheart) подал в отставку. Кандидатура нового наблюдателя пока не утверждена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию