16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
28 мая 2014, 02:09 ОбществоПраво

Суд в Москве рассмотрит иск ветерана к «Дождю» на 50 млн рублей

Лента новостей

Слушания пройдут в Замоскворецком суде

Замоскворецкий суд Москвы сегодня, 28 мая, рассмотрит по существу иск председателя Петербургского городского союза пенсионеров Бориса Ивченко к телеканалу «Дождь», сообщает ИТАР-ТАСС.

В середине апреля истец подтвердил свои требования о выплате ему моральной компенсации в размере 50 млн рублей. Ивченко заверил, что в случае победы на суде направит эти средства на нужды блокадников. Ветерана оскорбил скандальный опрос на «Дожде» относительно блокады Ленинграда. «Само проведение такого опроса оскорбляет меня и всех тех, кто пережил ужас блокады», — заявил Ивченко.

Поводом для иска Ивченко стал опрос, опубликованный на сайте «Дождя» к Дню снятия блокады Ленинграда. Телеканал поинтересовался у своих зрителей, стоило ли сдать город фашистам, чтобы спасти тысячи жизней. Ивченко первоначально подал заявление в районный суд Петербурга, однако там ему порекомендовали обратиться в суд по месту регистрации организации. Руководство организации «Жители блокадного Ленинграда» при этом пообещало, что не будет подавать против телевизионщиков иски, так как приняло их извинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории