16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 мая 2014, 15:56 ОбществоСпорт

Ткачев: Судьба олимпийских объектов определена

Лента новостей

Курорт «Роза Хутор» станет круглогодичным, отметил губернатор Краснодарского края

«Судьба всех олимпийских объектов уже определена», — заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на теледебатах в рамках XVIII Петербургского международного экономического форума, где прошло обсуждение перспектив использования олимпийского наследия. «Стадион «Фишт» станет домашней ареной сочинской футбольной команды, а в ледовом дворце «Большой» обоснуется хоккейная команда «Сочинские леопарды». Кроме того, в Олимпийском парке сейчас идет активная подготовительная работа к проведению этапа Гран-при мировой гоночной серии «Формула-1». Что же касается горного кластера (а уровень местных лыжных трасс уже признан экспертами одним из лучших в мире), то его будут развивать. Так, курорт «Роза Хутор» станет круглогодичным», — уточнил губернатор, сообщается на официальном сайте главы Краснодарского края.

«При определенных условиях сезон на курорте «Роза Хутор» может длиться до 150 дней», — рассказывает президент ХК «Интеррос» Владимир Потанин. «Горнолыжный сезон недавно только закрылся у нас на «Розе Хутор». Мы так уж символично отмечаем День Победы. И сейчас производим модернизацию курорта с тем, чтобы летом там тоже было интересно... Делаем трассы для велосипедов, для горных прогулок и так далее», — пояснил бизнесмен.

По его словам, высокое качество диалога с правительством и Внешэкономбанком, который кредитовал большинство олимпийских объектов, приведет к возможности выбрать модель, при которой наследие Олимпийских игр не пострадает и курорты смогут быть окупаемыми. «У меня нет никаких сомнений в том, что мы в этом диалоге за оставшиеся полтора года, которые правительство нам отвело на то, чтобы мы уточнили свои потребности и возможности, такие модели найдем», — заявил Потанин. Он уточнил, что курорт «Роза Хутор» высокого качества, сравним с лучшими мировыми аналогами, и 15-20% отдыхающих вполне могут составлять иностранные туристы.

Зампред правительства Дмитрий Козак пообещал помогать инвесторам, которые продолжают заниматься сочинскими курортами. По его словам, правительство готово разделить с инвесторами риски и те проблемы, которые возникли в ходе модернизации региона и подготовки к Играм, оказывать им всяческое содействие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории