16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.80 / ₽ 3727
  • RTS1165.61
27 мая 2014, 17:18 ОбществоПраво

Адвокаты: дело «Оборонсервиса» «уйдет» в суд этим летом

Лента новостей

Защитники еще подумают, вызывать ли им в суд Сердюкова

Уголовное дело «Оборонсервиса» поступит в суд уже этим летом. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в Москве адвокаты главной его фигурантки Евгении Васильевой.

«Существуют четкие сроки передачи дела в суд, но они могут изменяться и затягиваться. Однако мы считает, что перед следствием поставлена задача как можно скорее направить дело в суд», — сказал, отвечая на вопрос BFM.ru адвокат обвиняемой Тимофей Гриднев.

По его мнению, это может быть конец июля — начало августа. Говоря о том, в какой из московских судов дело может поступить на рассмотрение, защитник признался, что «подсредственность в данном деле не самый простой вопрос». «Но исходя из рассмотрения дела Динары Биляловой (бывшая подруга Васильевой, уже получившая трехлетний срок ⎯ BFM.ru) есть большая доля вероятности, что дело будет рассматриваться в Таганском суде», — сказал Гриднев.

Он сообщил, что ему пока неизвестно, включен ли следствием в список свидетелей обвинения бывший министр обороны Анатолий Сердюков. При этом защитник не смог дать четкого ответа, будут ли настаивать на его вызове в суд адвокаты. «Мы пока не можем ответить на этот вопрос ни положительно, ни отрицательно. Мы пока подумаем — нужно нам вызывать Сердюкова или не нужно», —объяснил он.

Адвокаты Васильевой не опровергли информацию Следственного комитета России о том, что в рамках уголовного дела были арестованы счета подконтрольных ей коммерческих организаций, однако заявили, что Васильева не имела к ним никакого отношения.

Бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой вменяется продажа имущества военного ведомства по заниженной цене. Ей инкриминируется 12 преступных эпизодов. Следствие оценивает ущерб от ее действий на сумму более чем в 3 млрд рублей.

Васильева вину не признает. Она находится под домашним арестом с конца ноября 2012 года. Сегодня обвиняемая и ее адвокаты окончили ознакомление с 353 томами уголовного дела и заявили ходатайство о прекращении уголовного преследования.

СКР выступил в очередной раз с заявлением о законности привлечение Васильевой к уголовной ответственности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории