16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3716
  • RTS1133.11
28 мая 2014, 11:45 Общество

В Подмосковье задержали лидера террористов

Лента новостей

Задержанный оказался также главарем банды, промышлявшей разбоем

В Московской области сотрудники правоохранительных органов задержали лидера ячейки террористической организации «Исламское движение Узбекистана», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Мужчина занимался активной вербовкой выходцев из Средней Азии. По словам правоохранителей, задержанный — 27-летний гражданин Таджикистана — оказался не только лидером ячейки террористической организации, но и главарем преступной группировки.

Так, полиция установила, что именно он стоял во главе банды граждан Таджикистана, которые ранее совершили разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на территории Подмосковья. В их арсенале, как подчеркнули в пресс-службе, был автомат АК-47, травматический пистолет, переделанный под боевой, самодельный прибор для бесшумной стрельбы, а также большое количество боеприпасов. У задержанного лидера группировки изъяли поддельные документы.

В марте минувшего года в Москве полицейские задержали лидера московской ячейки международной террористической организации «Исламская партия Туркестана» — гражданина Узбекистана Абдухофиза Холмуродова. По данным ведомства, эта организация ранее занималась вербовкой и переправкой выходцев из государств Центральной Азии в лагеря подготовки боевиков в афгано-пакистанской зоне и странах арабского пояса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории