16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
6 августа 2009, 19:36 КультураСМИ

Венский оперный театр сыграет «Ночной дозор» Лукьяненко

Лента новостей

Специально для постановки Лукьяненко напишет либретто

Российский писатель Сергей Лукьяненко согласился написать либретто на русском языке к классической опере по его роману «Ночной дозор». Оперный текст он будет писать впервые.

«На меня вышли директор Венского оперного театра и финский продюсер, чье имя я пока не хочу называть, которые предложили написать для оперы по «Ночному дозору» либретто», — рассказывает он РИА «Новости». — Предполагается, что это будет яркая, зрелищная постановка, нацеленная на то, чтобы привлечь молодежь, но музыка при этом будет именно классическая».

При этом, по словам Лукьяненко, основой его текста, который он начнет писать через несколько недель, станет некий красочный эпизод романа, а не все произведение. Писатель отказался назвать имя композитора будущей оперы, а режиссер еще не выбран.

Лукьяненко отметил, что его главный роман пользуется успехом в Германии и Австрии, а будущее либретто к планируемой опере будет переведено на итальянский и английский языки. «Может быть, опера будет потом идти в нескольких европейских театрах», — надеется фантаст.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию