16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
28 мая 2014, 13:20 ОбществоПолитика

В Абхазию в связи с кризисом летят Сурков и Нургалиев

Лента новостей

Политологи думают, что кризис власти в Абхазии — это столкновение двух «кланов»

Помощник президента России Владислав Сурков и замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев отправились в Абхазию в связи с кризисом, который разразился в этой стране, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова секретаря Совбеза Абхазии Нугзара Ашуба.

Согласно ожиданиям, они прилетят во второй половине дня. Политолог Алексей Малашенко отметил в интервью российским СМИ: данные действия свидетельствуют о том, что лица, задействованные в абхазском политическом конфликте, не могут сами разобраться между собой.

Он подчеркнул, что ему это противостояние видится как столкновение интересов двух «кланов» — президента Александра Анкваба и представителя оппозиции Рауля Хаджимбы. «Мне представляется, что интриге призван положить конец именно Сурков», — заметил Малашенко.

Со вчерашнего дня в столице Абхазии проходят массовые выступления. Протестующие накануне захватили несколько правительственных зданий. По мнению лидера ветеранского движения АРУАА (Общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии) Виталия Габниа, истинной причиной протестов стала выдача абхазских паспортов грузинам, проживающим на востоке страны. Таким образом, у последних получилось сразу по 2 паспорта и 2 гражданства, что запрещено местным законом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории