16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 мая 2014, 16:56 Технологии

Новое мобильное приложение Сбербанка для малого бизнеса

Лента новостей

В день предпринимательства 26 мая Сбербанк презентовал мобильное приложение "Сбербанк Бизнес Онлайн", бесплатное до августа 2014 года (1). Новый продукт позволяет руководителям компаний круглосуточно и удаленно управлять финансами с мобильного устройства и взаимодействовать с Банком.

Фото: пресс-службы Сбербанка

Ко дню российского предпринимательства Сбербанк организовал в Москве празднование для своих клиентов – руководителей и владельцев активно растущего бизнеса. В неформальной атмосфере гости делились своим видением общерыночных трендов и тенденций, а также пожеланиями к услугам и продуктам Банка.

Объемы малого бизнеса в России пока не велики, однако потенциал роста этого сегмента огромен. Малый бизнес в развитых странах приносит до 50-60% ВВП, тогда как в России составляет лишь 20%. Однако именно малый бизнес может стать драйвером роста российской экономики в текущих условиях.

Об этом и о значимости предпринимательского духа вообще для здоровья экономики на праздновании говорил президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

Герман ГрефПредседатель правления «Сбербанка»Стать малым предпринимателем означает взять на себя всю ответственность за свою жизнь и за жизнь своей семьи. Это означает быть готовым постоянно работать в состоянии повышенной конкуренции, всегда быть креативным, создавая все новые идеи и продукты. Решиться на это могут только очень сильные люди

Он также отметил, что каждый второй российский предприниматель – клиент Сбербанка. «В среднем мы выдаем один кредит малому бизнесу каждую минуту. Это неплохой результат, но мы не планируем останавливаться на достигнутом. Наш банк стремится поддерживать вас и помогать всегда и во всем – в любой ситуации и на любой стадии развития вашего бизнеса», - сказал Герман Греф.

Фото: пресс-служба

При этом некрупный бизнес с одной стороны наиболее остро нуждается в решениях по оптимизации бизнес-процессов, а с другой стороны благодаря своему масштабу наиболее гибок и восприимчив к современным технологиям. Реагируя на потребности клиентов, Сбербанк предлагает продукты, призванные упросить управленческие задачи для малого бизнеса.

В реалиях ускоряющегося темпа жизни для бизнеса все более важной становится мобильность. Руководителю компании необходимо иметь возможность круглосуточно и из любого места принимать решения, в том числе финансовые. Представители бизнес-сообщества также отмечали, что огромное значение для них имеет простота получения услуги.

Актуальным ответом на потребности бизнеса может стать мобильное приложение «Сбербанк Бизнес Онлайн». Именно его Банк презентовал в ходе мероприятия.

Михаил МалаховИ.о. директора управления развития удаленных каналов обслуживания «Сбербанка»«Сегодня с помощью мобильного телефона мы покупаем билеты, бронируем гостиницы, записываемся к парикмахеру. И банки не должны стоять в стороне от этого процесса мобилизации, банки должны меняться. И Сбербанк развивается в этом направлении. Так, в 2010 году только 39% наших клиентов использовали дистанционные сервисы, а сейчас 90% корпоративных клиентов проводят платежи через «Сбербанк Бизнес Онлайн»

По его словам, удобным и современным решением для бизнесменов является новое мобильное приложение «Сбербанк Бизнес Онлайн».

В рамках мобильного приложения «Сбербанк Бизнес Онлайн» клиенты получают: • круглосуточный доступ к важной финансовой информации с мобильного устройства – движению по счетам, проведенным операциям, выпискам, остаткам, за выбранный период; • возможность создавать, подписывать и направлять в банк платежные документы; • аналитическую информацию по динамике движения средств по счетам, структуры баланса и актуальные курсы валют. • геолокацию по списку отделений Банка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (поиск ближайшего отделения, информация о времени работы и другое).

Мобильное приложение Сбербанка - это «удобно, безопасно и просто», подчеркнул М. Малахов.

Удобство нового продукта для клиентов Банка в том, что теперь они могут из дома осуществить базовые операции (оплата счетов, в том числе проведение налоговых платежей, проверка выписок), не отрываясь, например, в воскресенье, с загородного семейного отдыха и не посещая банк. «Даже если у вас за городом нет интернета - ничего страшного, когда он станет доступен - платежи проведутся», - подчеркнул М. Малахов.

Фактически, мобильное приложение открывает клиентам Сбербанка мгновенный доступ к расчетному счету в любом месте, поскольку сегодня у руководителя компании смартфон почти всегда под рукой.

В простоте использования приложения гости мероприятия могли убедиться на практике в ходе его презентации. В новом продукте Сбербанка - интуитивно понятный интерфейс, существует возможность обучения в демонстрационном режиме, а также расширенная поддержка клиентов.

Фото: пресс-служба

Мобильное приложение разработано для клиентов Сбербанка - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Клиенты Сбербанка в Москве уже могут воспользоваться тестовой версией мобильного приложения только для iPhone®, обслуживание которой бесплатно до сентября 2014 года. С 1 августа приложение будет доступно во всех регионах России для iPhone®, iPad®, смартфонах и планшетах на платформе Android®. Абонентская плата за обслуживание мобильного приложения также не будет взиматься до 1 сентября 2014 года.

Предполагаться, что стоимость ежемесячного обслуживания приложения будет минимальна, так как банк не стремится заработать на этой услуге. В целях Сбербанк быть надежным и постоянным партнером для малых предприятий, а также развитие дальнейшего сотрудничества с этим сегментом.

Подробную информацию об услуге вы можете получить на сайте www.sberbank.ru и по телефону контактного центра 8 800 555 5550.

(1)Мобильное приложение доступно для пользователей системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» только на территории обслуживания Московского банка ОАО «Сбербанк России» (г. Москва). В период с 26.05.2014 до 31.08.2014 включительно не взимается дополнительная комиссия за обслуживание мобильного приложения «Сбербанк Бизнес Онлайн». С 01.09.2014 за пользование мобильным приложением взимается дополнительная комиссия, размер и порядок оплаты комиссии уточняйте в отделениях Банка.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

Рекомендуем:

  • Фотоистории