16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
29 мая 2014, 08:33 Технологии

Экипаж «Союза» перешел на борт МКС

Лента новостей

Это произошло примерно через 2 часа после стыковки со станцией

Экипаж корабля «Союз ТМА-13М» открыл переходные люки — это произошло примерно спустя 2 часа после стыковки с Международной космической станцией, передает ИТАР-ТАСС. Экипаж корабля уже перешел на борт МКС.

На борту «Союза» на станцию прибыл экипаж очередной экспедиции в составе российского космонавта Максима Сураева, астронавта Европейского космического агентства Александра Герста и астронавта NASA Грегори Уайсмена. На МКС их встретили россияне Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также американец Стивен Свонсон. На станции, таким образом, будут находиться шестеро космонавтов и два пристыкованных «Союза». Максим Сураев уже был на МКС в 2009 году, а для Герста и Уайсмена полет на орбитальную станцию стал первым.

Новому экипажу предстоит проработать на орбите около 167 суток. Космонавты должны будут выполнить обширную программу научно-прикладных исследований и экспериментов, произвести фотосъемку, а также работы с грузовыми кораблями «Прогресс» и Dragon. Им также предстоят три выхода в открытый космос — первые два совершат Скворцов и Артемьев, а третий — Сураев и Александр Самокутяев, который прибудет на МКС уже в составе следующей экспедиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию