16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 65.64 / ₽ 4330
  • RTS1133.75
29 мая 2014, 11:17 ОбществоКонфликты

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в День образования Ингушетии

Лента новостей

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Сотрудники ФСБ России предотвратили крупный теракт в Ингушетии, который должен был состояться в День образования республики, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей ведомства.

Преступление удалось раскрыть после ликвидации в селении Сагопши группы бандитов, среди которых был Артур Гатагажев, являвшийся главарем бандитского подполья на территории Ингушетии. Силовики выяснили, что группа Гатагажева намеревалась организовать теракт с использованием террориста-смертника в ходе проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню образования Ингушетии в июне 2014 года.

Сотрудники ФСБ установили и задержали жителя республики, который на допросе рассказал, как несколько месяцев назад Умар Коригов, один из боевиков, уничтоженных в Сагопши, познакомил его с Гатажевым. Вместе они предложили ему решить проблемы, связанные с его лечением и семейными долгами. В обмен мужчине предложили вступить в ряды бандитского подполья и перейти на нелегальное положение. Основной задачей было его обучение на одной из лесных баз в качестве смертника для предстоящего теракта — взрыв предполагалось устроить во время проведения праздничных мероприятий с 4 по 7 июня в районе летнего концертного зала «Амфитеатр». Мужчина на эти условия согласился. При проведении обысков в его жилище нашли несколько самодельных взрывных устройств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сегодня, 29 мая, полиция сообщила, что задержала 10 уроженцев Дагестана, подозреваемых в подготовке теракта в московском регионе в День Победы 9 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию