16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 мая 2014, 11:55 Недвижимость

В центре Москвы сносят усадьбу архитектора Соколова XIX века

Лента новостей

На его месте хотят построить семиэтажный многофункциональный комплекс

В центре Москвы утром 29 мая возобновлен снос особняка архитектора Соколова, который он по собственному проекту построил в 1884 году, сообщает «Архнадзор». Здание расположено по адресу Электрический переулок, дом 10, строение 1.

Вопрос о сносе здания неоднократно поднимался на заседаниях комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительства на территории охранных зон, информирует движение. Исторический особняк, по данным «Архнадзора», был доведен до плачевного состояния застройщиком участка — инвестиционной компанией «Приоритет». В марте 2014 года комиссия приняла решение о сносе дома.

На месте одноэтажного особняка согласовано строительство 7-этажногомногофункционального комплекса с гостиничными апартаментами и подземной автостоянкой. Общественникам не удалось добиться признания дома архитектора Соколова охраняемым объектом. «По состоянию на 10.00 снос дома архитектора Соколова был приостановлен активистами «Коалиции в защиту старой Москвы» и «Архнадзора», — говорится в сообщении.

В середине марта сообщалось, что строители снесли располагавшуюся в центре Москвы усадьбу Демидова XIX века.

Рекомендуем:

  • Фотоистории