16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
29 мая 2014, 12:25 ФинансыМакроэкономика

Армения присоединится к договору о Евразийском союзе в июне

Лента новостей

С таким предложением выступил глава государства Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян предлагает до 15 июня текущего года подписать договор о присоединении возглавляемого им государства к создаваемому Евразийскому экономическому союзу, передает ИТАР-ТАСС. В этом случае Армения станет полноправным членом объединения с 2015 года.

Проект соответствующего документа уже готов, заверил он, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане. По его словам, за взаимоприемлемые решения по оставшимся вопросам вполне можно найти за 2-3 дня. «Подтверждаю готовность принять все необходимые меры, чтобы подписанный договор о присоединении Армении был бы представлен на рассмотрение национального парламента в самые сжатые сроки и утвержден», — подчеркнул Саргсян.

По словам президента, «дорожная карта» по присоединению Армении к интеграционному объединению была сформулирована исходя из того, что с января 2015 года она станет частью Евразийского экономического союза. «Этот срок уже «зафиксирован» как нашим бизнесом, так и общественностью, которая должна как можно раньше получить ответы на интересующие вопросы», — пояснил Серж Саргсян. Глава государства также сообщил, что после подписания договора о присоединении к союзу Армении придется принять около 200 законов и произвести важные системные преобразования, на что потребуется минимум полгода.

Глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко в ответ заявил, что считает июнь вполне реальным сроком для подписания подобного документа. Ожидается, что договор о создании Евразийского экономического союза будет подписан сегодня в Астане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории