16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.78 / ₽ 3675
  • RTS1128.59
29 мая 2014, 16:10 ОбществоКонфликты

Власти Абхазии и оппозиционеры смогли договориться о переговорах

Лента новостей

Премьер Абхазии не исключает возможной отставки правительства

Представители власти и оппозиционных сил Абхазии смогли договориться о начале переговоров в связи со сложившимся в стране политическим кризисом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стороны смогли прийти к подобному решению в ходе консультаций, в которых непосредственное участие принял помощник российского президента Владислав Сурков. Провластные силы на переговорах будут представлены секретарем Совета Безопасности республики Нугзаром Ашубой. Оппозиционные интересы в ходе переговоров будет отстаивать глава общественного движения ветеранов «Аруаа» (Общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии) , член Координационного совета политических партий и общественных организаций Абхазии Виталий Габниа.

В свою очередь, премьер-министр страны Леонид Лакербая заявил, что не исключает возможной отставки действующего правительства в качестве возможного решения политического кризиса. «Это не жертва, главное — благо для Абхазии», — сказал Лакербая.

Сурков прилетел в Абхазию вместе с замсекретарем Совбеза России Рашидом Нургалиевым. 27 мая толпа протестующих захватила ряд правительственных зданий в Сухуми. По мнению Габниа, косвенной причиной волнений послужила массовая раздача абхазским паспортов грузинам, проживающих в восточных районах страны. Учитывая, что они сохранили свои грузинские паспорта, люди получили сразу 2 гражданства, а это запрещено законодательством страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории