16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
29 мая 2014, 17:50 ОбществоПраво

После запрета на курение 82% рестораторов ждут оттока клиентов

Лента новостей

Владельцы кафе и ресторанов не сомневаются, что новый закон ущемляет права курильщиков

Большинство российских рестораторов не сомневаются, что запрет на курение напрямую скажется на их бизнесе, сообщает пресс-служба Движения за права курильщиков.

Согласно данным проведенного исследования, в том, что российские рестораны ждет мощный отток клиентской базы после 1 июня, не сомневаются 82% рестораторов, участвующих в опросе. По их мнению, новые запретные нормы являются непосредственной дискриминацией курильщиков. 17% респондентов уверены, что баланс не изменится. Лишь один опрошенный ресторатор уверен, что закон о запрете на курение в общественных местах приведет к расширению клиентской базы отечественных ресторанов.

69% опрошенных уверены, что курение нужно разрешить в специально отведенных для этого местах, 26% респондентов настаивают на возвращении курения без каких-либо ограничений. Полный запрет на курение в ресторанах поддержали только 5% опрошенных рестораторов.

С 1 июня россияне не смогут выкурить сигарету не только внутри кафе и ресторанов, но и на открытых террасах. Юридически эти они именуются «нестационарные торговые объекты», и по антитабачному закону курить там тоже нельзя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории