16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
29 мая 2014, 18:50 ОбществоПраво

Второй подозреваемый по делу о столкновении поездов арестован

Лента новостей

Виноградов останется под стражей до 20 июля

Мещанский суд Москвы санкционировал арест начальника участка Московско-Киевской дистанции пути Московской железной дороги Алексея Виноградова. Он подозревается в причастности к железнодорожной катастрофе, которая произошла 20 мая в Нарофоминском районе Подмосковья. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, удовлетворено ходатайство Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Настаивая на помещении Виноградова в СИЗО, представитель следствия, в частности, отметил, что, находясь на свободе, подозреваемый может оказать давление на сотрудников ремонтной бригады, чтобы те изменили показания. Сторона защиты Виноградова возражала против ареста подозреваемого. Сам Виноградов заявил, что невиновен в случившемся. Суд арестовал подозреваемого до 20 июля.

«На месте работала бригада, которая нарушила все возможные инструкции. По воле судьбы их никто не проконтролировал», — сказал он. Задержанный возложил всю ответственность на работников ремонтной бригады и дорожного мастера, в обязанности которого, по его словам, входила приемка выполненных ремонтных работ.

Столкновение пассажирского и товарного поездов произошло 20 мая на перегоне станции Бекасово-1 — Нара. В результате аварии 6 человек погибли, и десятки были ранены. На этом участке производился внеплановый ремонт путей, о чем не были уведомлены участники движения, которое не останавливалось.

Алексей Виноградов подозревается в совершении преступления , предусмотренном частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатация железнодорожного транспорта повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц). Ранее по этому же делу был задержан и взят под стражу 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории