16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
29 мая 2014, 14:50 ОбществоПраво

По делу о столкновении поездов под Москвой задержан второй подозреваемый

Лента новостей

Им оказался 32-летний начальник участка Московско-Киевской дистанции пути

Следователи задержали еще одного подозреваемого в рамках расследования уголовного дела о столкновении под Наро-Фоминском грузового и пассажирского поездов, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Дело было возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц. Вторым задержанным в рамках расследования дела стал 32-летний начальник участка Московско-Киевской дистанции пути Московской железной дороги-филиала РЖД Алексей Виноградов. Следствие намерено ходатайствовать о заключении его под стражу.

В настоящее время следователи изучают документы и приказы, которые регламентируют условия работы ремонтных бригад, а также допрашивают сотрудников железнодорожного транспорта. В СКР выяснили, что сложившаяся система наказаний и поощрений ремонтных бригад напрямую зависит от того, останавливается ли движение во время ремонта или нет. При этом снижение премиальных выплат влечет как раз остановка движения поездов или снижение установленной скорости. Следователи, как отмечается, имеют все основания полагать, что именно по этой причине во время внепланового ремонта на перегоне станций Бекасово-1 — Нара никто об этом не знал, и движение остановлено не было. «Следствие не исключает, что по такой системе работала и работает не одна эта бригада, поэтому в рамках расследования будут не только привлечены все виновники аварии, но и установлены причины и условия, повлекшие человеческие жертвы при столкновении поездов под Наро-Фоминском, чтобы исключить такие трагедии в будущем», — говорится в сообщении.

Ранее в рамках расследования уголовного дела о столкновении поездов уже был задержан 41-летний бригадир Александр Соколов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории