16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 мая 2014, 20:57 ОбществоПолитика

Паспорт не имеет значения. Александр Бородай о потерях бойцов ДНР

Лента новостей

В интервью Business FM премьер-министр самопровозглашенной ДНР рассказал о потерях, а также прокомментировал ситуацию с российскими бойцами в рядах армии Донецкой республики

Фото: ИТАР-ТАСС

Батальон «Восток», официальная боевая единица армии непризнанной Донецкой народной республики решил разобрать баррикады около здания донецкой госадминистрации.

Причина в том, что здание стало прибежищем мародеров. В интервью Business FM премьер-министр ДНР Александр Бородай рассказал о потерях, а также прокомментировал ситуацию с российскими бойцами в рядах армии Донецкой республики.

Александр Бородайпремьер-министр самопровозглашенной ДНР«Сегодня отправляем больше 30 человек на родину через границу. Отправляем на фурах-рефрижераторах — в холодильниках, короче. В сопровождении журналистов и донецкой милиции. Будем надеяться, что по дороге их не тронут блокпосты противника. Это добровольцы из России. Да, у них, естественно, российские паспорта. Только слово «паспорт» в данном случае не имеет никакого значения. Дело в том, что это все русские люди. Неважно, где они живут — в Донецке, Луганске, в Ростове или во Владивостоке».

По словам Бородая, добровольцев из России довольно много — «одни русские люди едут помогать другим русским людям.

Александр Бородайпремьер-министр самопровозглашенной ДНР«Русские добровольцы помогают русским добровольцам. Просто некоторые русские добровольцы родом из Донбасса, а некоторые — из Владивостока. Ну, и что? Это добровольцы по обе стороны тех границ, которые были в свое время начерчены некими советскими вождями, которые изображали, что в унитарном государстве есть некое федеративное устройство. Потом эти границы оказались реальными — после распада Советского Союза. Но люди-то по обе стороны этих границ остались одними и теми же. И когда какие-то фашисты из «Правого сектора» и Национальной гвардии нападают на одних русских людей, то другие русские люди по собственной воле, по собственной совести приезжают их защищать. Да, бывает, гибнут. Вот мы сейчас заняты отправкой их тел».

Ранее Москва потребовала от Киева остановить братоубийственную войну. И начать диалог со всеми политическими силами и представителями регионов страны. С заявлением выступил российский МИД днем. А утром украинская армия провела масштабную военную операцию в Славянске. По словам очевидцев, нацгвардия обстреляла жилые районы на окраине города. В Сети появилось видео ударов по частному сектору Славянска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории