16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.78 / ₽ 3675
  • RTS1128.59
30 мая 2014, 09:43 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти ДНР отнимут оружие у мародеров и бандитов в народной армии

Лента новостей

Руководство республики также сочло неэффективными баррикады в городах

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены разоружить всех бандитов и мародеров в народной армии, сообщает ТВЦ. Они объявили о проведении «контртеррористической операции» в собственных рядах.

Глава самопровозглашенной республики Александр Бородай заявил, что оружие отберут у всех ополченцев, которые не подчиняются общему командованию Юго-Востока. Вечером 29 мая уже был проведен первой этап «контртеррористической операции». Один из лидеров ДНР Денис Пушилин также заявил, что ополченцы сочли защиту отдельных зданий неэффективной — теперь баррикады будут оберегать границы республики и периметры городов. Ополченцы, в частности, уже разобрали баррикады у областной администрации.

«Поступили сведения по фактам мародерства. О фактах людей, которые занимались не совсем правильной деятельностью, то есть по ночам, а днем просто здесь отсыпались», — рассказал Пушилин. По его словам, очень трудно отследить, кто именно и чем занимается, поэтому здание областной администрации было решено полностью освободить — теперь в нем будут только работать.

27 мая сообщалось, что в Славянске двоих ополченцев расстреляли за мародерство. Командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков пригрозил и другим сторонникам федерализации суровыми наказаниями за преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории