16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
30 мая 2014, 12:35 ОбществоСпорт

Встреча года: Поветкин vs Чарр

Лента новостей

Поединок за титул чемпиона по версии WBC станет для российского боксера Александра Поветкина первым после длительной паузы, которую спортсмен взял после поражения в бое с Владимиром Кличко

Боксер из Германии Мануэль Чарр и российский боксер Александр Поветкин (слева направо) во время официальной процедуры взвешивания перед боксерским вечером «Поветкин Vs Чарр». Москва, 29 мая 2014.
Боксер из Германии Мануэль Чарр и российский боксер Александр Поветкин (слева направо) во время официальной процедуры взвешивания перед боксерским вечером «Поветкин Vs Чарр». Москва, 29 мая 2014. Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня в бою за титул чемпиона по версии WBC Александр Поветкин встретится с немецким боксером Мануэлем Чарром. Для россиянина поединок станет первым после поражения от Владимира Кличко в октябре 2013 года.

Поветкин брал длительную паузу и усердно тренировался. Спортсмен рассказал журналистам, что очень соскучился по боксу. После поражения от Кличко данная встреча даст начало новому карьерному этапу.

Спортивный комментатор телеканала «Россия 2» Борис Скрипко считает, что надежды боксера оправданы.

Борис Скрипкоспортивный комментатор телеканала «Россия 2»Судя по тому, как он тренировался, то все должно быть хорошо для Поветкина. Не было чехарды с тренерами, как перед тем боем. Я не знаю, насколько он с этим тренером достиг совершенства, но, вы знаете, ментально он очень не любит работать с зарубежными тренерами, с американцами в частности. Поэтому, я думаю, что здесь все было нормально. Во всяком случае, я с оптимизмом смотрю на исход боя.

Тренер Поветкина Иван Кирпа заявил, что учел ошибки в подготовке к предыдущему бою и сейчас Поветкин готов на все 100 процентов.

По мнению заслуженного тренера по боксу Олега Чехова, Чарр для Поветкина — противник подходящий. Победа останется за россиянином, считает эксперт.

Олег Чеховзаслуженный тренер по боксуЗдесь процентов 60 выиграет Поветкин. Я предполагаю, собственно, из кондиции, потому что не зря, во-первых, у себя проводят, во-вторых, ему нужно обязательно подобрать противника, которого он бы одолел. Это ступенька для того, чтобы набрать форму, чтобы заявить о себе, как о тяжеловесе в России, потому что в России, сейчас как такового тяжеловеса нет.

Букмекеры отдают предпочтение россиянину, ставки принимаются в среднем из расчета 1.20. Шансы Чарра оцениваются более скромным коэффициентом 5.0.

По мнению специалистов, бой не продлится более десяти раундов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории