16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
30 мая 2014, 15:40 ОбществоПроисшествия

Нападение на чемпиона: бобслеиста Зубкова избили и повредили олимпийский Mercedes

Лента новостей

Спортсмен считает, что нападение не было простым хулиганством — обидчики хотели «предупредить о чем-то». У олимпийского чемпиона нет серьезных повреждений, бобслеиста выписали из больницы, куда он попал в результате инцидента

Бобслеист Александр Зубков.
Бобслеист Александр Зубков. Фото: ИТАР-ТАСС

Знаменосец олимпийской сборной, бобслеист Александр Зубков получил травмы в результате потасовки с неизвестными, которые разбили Mercedes, подаренный президентом Владимиром Путиным за победу на Олимпийских играх в Сочи.

Спортмен уверен, что нападение на него было совершено «по заказу». Как считает двукратный олимпийский чемпион Сочи, его хотели «предупредить о чем-то», но он не знает, кто за этим стоит.

Во время нападения спортсмен попытался остановить злоумышленников, но им удалось скрыться. Спортсмен рассказал о происшествии в эфире телеканала «Россия 24».

Александр Зубковбобслеист, многократный олимпийский чемпионПроисходило это вечером, когда дедушка гулял с сыном, и резко забегая домой закричал, что разбивают машину. Я босиком выбежал на улицу и попытался остановить этих людей, которые разбивали машину, но завязалась драка, и они сначала ударили деда, потом я заступился. Они, к сожалению, убежали. 28 лет я к этому шел, и после чего получить такую оплеуху со стороны непонятных людей. Я просто в недоумении, честно говорю. Это люди низкого достоинства.

По данным СМИ, злоумышленники спокойно прошли на территорию частного дома в подмосковном Дмитрове и якобы сообщили охране, что идут к Зубкову. По факту нападения возбуждено два уголовных дела— по статьям «побои» и «умышленное повреждение имущества».

Федерация бобслея России ищет свидетелей нападения. Об этом Business FM рассказала пресс-секретарь Федерации Екатерина Анохина.

Екатерина Анохинапресс-секретарь Федерации бобслея РоссииДомыслов, кто это сделал, совершенно никаких нет, потому что совершенно непонятно, кому мог помешать олимпийский чемпион. К счастью, у Александра нет серьезных травм. У него было подозрение на перелом руки, но к счастью, растяжение. Ну и множественные колюще-режущие раны. Насколько я знаю, с одной машины на авторегистратор все это было записано, само нападение. Возможно, у них уже есть эта видеозапись и что-то проанализировано. Неприятный момент то, что эта олимпийская машина была не застрахована, на восстановление требуются тоже средства, потому что автомобиль был разбит именно олимпийский, то, что дарили нашим ребятам.

Зубков — двукратный чемпион Олимпиады в Сочи, призер игр в Ванкувере и Турине. В Сочи спортсмен был знаменосцем сборной России на церемонии открытия.

Как заявлял Зубков журналистам после получения автомобиля Mercedes за победу на Олимпиаде, машина «превзошла ожидания»: раньше он ездил на Toyota Land Cruiser 200, а Mercedes «перехлестнул все».

Рекомендуем:

  • Фотоистории