16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
31 мая 2014, 02:15 Стиль жизниКино

Москвичей познакомят с новым шведским кино

Лента новостей

В программе мероприятия представлены работы как новичков, так и мастодонтов мирового кинематографа

В Москве пройдет «Фестиваль кино Швеции 2014», сообщает пресс-служба мероприятия.

Москвичи смогут увидеть новые творения деятелей шведского кинематографа с 5 по 8 июня в обновленном кинотеатре «Иллюзион». Мероприятие приурочено ко «Дням культуры Швеции в Москве». В программе представлены фильмы как молодых режиссеров, так и таких мастодонтов шведского кинематографа, как Ян Труэль. В его «копилке» помимо «Оскара» числятся награды множества международных кинофестивалей. Фильмы будут демонстрироваться на шведском языке с русскими субтитрами.

В качестве организаторов фестиваля выступают Шведский институт кино (The Swedish Film institute) и посольство Королевства Швеции в РФ. «В программу фестиваля вошли фильмы игровые и документальные, полнометражные и короткометражные, философские и комедийные — фильмы на любой вкус и для любой аудитории», — отметили в пресс-службе.

В середине мая в Каннах открылся один из самых значимых в мире кино и шоу-бизнеса кинофестиваль. Главный приз конкурса — «Золотая пальмовая ветвь» — досталась турецкому фильму «Зимняя спячка» режиссера Нури Бильге Джеилана. Российский участник основного конкурса — фильм Андрея Звягинцева «Левиафан»— получил приз за лучший сценарий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию