16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
30 мая 2014, 15:17 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Правый сектор» опроверг причастность к движению режиссера Сенцова

Лента новостей

Радикалы заверяют, что они не причастны к подготовке терактов

«Правый сектор» заявил, что режиссер Олег Сенцов не имеет к движению никакого отношения. Изданию Gordonua.com об этом сообщил пресс-секретарь «Правого сектора» Борислав Береза.

«Слава Богу, что украинская земля растит таких режиссеров, и искренне жаль, что они не являются членами «Правого сектора», — сказал Береза. «Законным и паритетным» решением ситуации, сложившейся после заявления ФСБ о задержании в Крыму диверсантов «Правого сектора», Береза считает задержание первых попавшихся россиян и предъявление им обвинений в терроризме.

Ранее официальный представитель движения Артем Скоропадский заявил, что «Правый сектор» не имеет отношения к подготовке терактов в Крыму, так как активисты никогда не нарушают закон и не владеют незарегистрированным оружием. Среди предполагаемых террористов, задержанных ФСБ, оказался и Олег Сенцов. Его адвокат заявил, что ему запретили разглашать материалы дела. Украинские кинематографисты отправились пикетировать посольство России с требованием освободить режиссера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории