16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3300
  • RTS1166.86
30 мая 2014, 21:04 ОбществоПолитика

Анкваб находится в Гудауте в целях безопасности

Лента новостей

Премьер рассказал, что на главу государства уже готовили 2 покушения

Президент Абхазии Александр Анкваб находится на российской военной базе в Гудауте, а не в Сухуми, так как его безопасности есть реальная угроза, заявил премьер-министр страны Леонид Лакербая. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Кое-кому очень хочется, чтобы с президентом произошло что-то плохое. Но это будет катастрофа для всей Абхазии», — сказал Лакербая. По его словам, в данном случае речь идет не о конкретном человеке, а о символе власти. Он заметил, что президент сегодня должен был вернуться в столицу, однако правоохранители выяснили, что на его жизнь готовились 2 покушения на трассе.

Лакербая рассказал, что официальные власти не планируют силовое освобождение правительственных зданий в столице. «Никакой «зачистки» не будет. Если бы были такие мысли, они были бы реализованы в первый же день», — сказал премьер.

Накануне парламент Абхазии принял постановление, согласно которому президенту Анквабу предлагается досрочно сложить свои полномочия. Кроме того, депутаты выразили вотум недоверия премьеру Леониду Лакербая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию