16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3190
  • RTS1195.77
31 мая 2014, 09:50 Стиль жизниПутешествия

Владимир Путин поздравил Федора Конюхова с завершением экспедиции

Лента новостей

Путешественник, по словам президента, покорил водную стихию

Президент России Владимир Путин направил приветствие путешественнику Федору Конюхову, который на весельной лодке «Тургояк» пересек Тихий океан и финишировал в Австралии, передает ИТАР-ТАСС.

Приветствие главы государства огласил посол России в Австралии Владимир Морозов, который принимал участие во встрече Конюхова в городе Мулулаба. Путин поздравил путешественника с благополучным завершением экспедиции. «Благодаря мужеству и стойкости, неординарным человеческим и профессиональным качествам Вы выдержали непростые испытания, покорили водную стихию», — говорится в приветствии президента.

Владимир Путин заверил, что за уникальным переходом Конюхова следили члены Русского географического общества, его коллеги, ученые, эксперты, а также любители морского дела из разных стран мира. «Сегодня можно с уверенностью сказать — первое в истории одиночное путешествие на весельной лодке от берегов Чили к Австралии прошло успешно. А Вы продолжили замечательные традиции великих русских исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана», — следует из послания главы государства. Путин пожелал Федору Конюхову всего наилучшего и исполнения его дальнейших планов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию