16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3274
  • RTS1174.49
31 мая 2014, 10:05 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кадыров: на востоке Украины находятся 14 чеченцев

Лента новостей

Глава республики заверил, что больше в зоне конфликта уроженцев Чечни нет

На востоке Украины воюют 14 чеченцев, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, которого цитирует «Эхо Москвы».

По словам Кадырова, именно столько уроженцев республики находятся в настоящее время в зоне конфликта. Ранее чеченский лидер опроверг сообщения о том, что на востоке Украины действуют «чеченские военнослужащие». По его словам, если кто-то на Украине «видел чеченца, то это его личное дело». Кадыров напомнил, что чеченцев 3 миллиона человек, причем две трети из них проживает за пределами республики.

«Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке «чеченские подразделения», зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?» — заметил Рамзан Кадыров. Он надеется, что Украина, в конечном счете, вновь станет дружественной России страной, а украинский народ был и остается братским.

Вопрос о чеченцах на Украине, однако, закрыть пока не удается. В частности, 29 мая госсекретарь США Джон Керри в беседе с главой МИД Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность по поводу сообщений, согласно которым на Украине находятся иностранные боевики, в частности, выходцы из Чечни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию