16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
31 мая 2014, 20:01 ОбществоПроисшествия

В Уфе двое молодых местных жителей похитили девушку

Лента новостей

Обвинение им пока не предъявлено, расследование дела продолжается

В Республике Башкортостан двое местных жителей подозреваются в похищении человека. Как рассказали в пресс-службе СКР, в правоохранительные органы республики ночью 29 мая 2014 года поступило сообщение о том, что около одного из домов уфимского микрорайона Сипайлово похищена женщина. По этому факту следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в,г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Достаточно быстро удалось установить и задержать лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались 30-летний и 21-летний жители города Уфы. По версии следствия, ночью 29 мая 2014 года они, используя пневматический пистолет, находясь возле одного из домов по улице Набережной города Уфы, зачем-то похитили 18-летнюю местную жительницу, посадив ее в автомобиль марки ВАЗ-2112, и с места происшествия скрылись. Указанный автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, а также мотивов совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию