16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
31 мая 2014, 17:12 ОбществоСпорт

Глава Дагестана и 500 чиновников сдали нормы ГТО

Лента новостей

Участники сдавали нормативы в шести категориях

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в компании с премьер-министром Абдусамадом Гамидовым и спикером парламента республики Хизри Шихсаидовым сдали нормы ГТО («Готов к труду и обороне»). Об этом сообщает РИА Дагестан.

В спортивном мероприятии приняли участие около 500 представителе органов власти. Возрастная группа участников — старше 30 лет. Чиновникам предложили сдать нормативы в шести видах спортивных мероприятий: кроссе, беге, подтягивании, прыжках в дину с места, стрельбе из пневматической винтовки, а также наклонах вперед из положения стоя. Праздник спорта организовали в Махачкале на стадионе «Труд».

В конце марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие с 1 сентября всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Согласно документу, возвращение к нормам осуществляется в рамках дальнейшего совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта и обусловлено необходимостью создания эффективной системы физического воспитания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию