16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
31 мая 2014, 17:36 Авто

ГД может ввести наказание за повторное «пьянство за рулем» до конца июня

Лента новостей

Согласно законопроекту, уголовная ответственность вводится за повторный отказ от медосвидетельствования или повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Депутаты намерены рассмотреть вопрос о введении уголовного наказания за повторное «пьянство за рулем» до конца весенней сессии Госдумы. Об этом сообщил первый зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Слова народного избранника приводит ИТАР-ТАСС.

Парламентарий заявил, что резонансный документ «уже давно готов» и относительно его содержания «никакой интриги нет». Задержка в рассмотрении законопроекта обусловлена плотным графиком работы депутатов в связи с последними политическими событиями, объяснил народный избранник.

По словам депутата, документ значительно упрощен. Согласно законопроекту, уголовная ответственность вводится за повторный отказ от медосвидетельствования или повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Напомним, что в случае первого нарушения предусматривается административная ответственность.

Если закон будет принят до конца весенней сессии Госдумы, то меры могут начать действовать не раньше, чем с сентября, сообщил Лысаков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию