16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
1 июня 2014, 15:28 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Главу Минприроды Мурманской области сменит его зам Швейцер

Лента новостей

Чиновник прервал своей отпуск и планирует завтра выйти на работу

Министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексея Смирнова, числящегося в списке пропавших без вести при крушении вертолета Ми-8 в Заполярье, заменит его заместитель Федор Швейцер. Об этом сообщает местный портал Murman.ru.

В связи с трагедией Швейцер прервал отпуск, в котором находился к моменту катастрофы уже три недели. «Я случайно оказался в области. Здесь у меня был перерыв между рейсами. Сейчас я на работе. Я переговорил с руководителем нашего административного аппарата и буду находиться в ближайшее время в пределах Мурманской области. Завтра с утра выйду на работу и буду решать текущие вопросы, поскольку сложились исключительные обстоятельства», — сказал чиновник.

Он не смог пояснить, планировал ли министр участвовать в облете нацпарка «Хибины». Однако, по его словам, Смирнов предполагал осмотреть территорию национального парка. Очевидно, это планировалось сделать с воздуха, поскольку территория нацпарка велика, и ее пеший обход был невозможен.

По факту крушения воздушного судна возбуждено уголовное дело. По разным данным, на борту вертолета, потерпевшего крушение в районе Мунозера, находилось от 11 до 18 человек. Выжили после катастрофы двое, судьба остальных пока неизвестна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию