16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1166.86
2 июня 2014, 09:36 ОбществоПроисшествия

В Москве трехлетний малыш упал в канализационный люк, возбуждено дело

Лента новостей

У ребенка — травмы головы и подозрение на разрыв селезенки

Правоохранительные органы Москвы возбудили дело из-за инцидента, произошедшего вечером 1 июня. Трехлетний ребенок, который шел домой вместе с родителями, упал в канализационный люк.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета, дело возбуждено по факту халатности. Малыш упал «в неогороженное техническое помещение глубиной 3,5 метра, страховочная сетка на котором не была закреплена». В итоге он получил многочисленные травмы. Это сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, а также тупая травма живота с подозрением на разрыв селезенки. Ребенок находится в больнице.

«В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностного лица торгового центра, которому принадлежит техническое помещение, в обязанности которого входит его обслуживание», — пояснили в СК.

В январе трагедия едва не случилась в Кирове. Там девочка упала в коллектор и чуть не сварилась живьем. Впоследствии она оказалась в реанимации. В тот раз сотрудники правопорядка начали проверку, чтобы выяснить, как посреди улицы оказался открытый люк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию