16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3154
  • RTS1213.27
2 июня 2014, 10:54 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Дагестане девочка смертельно отравилась на детском празднике

Лента новостей

Она и другие отравившиеся школьники праздновали окончание 4-го класса

Дагестанские следователи возбудили дело по факту массового отравления детей в одном из детских клубов Махачкалы, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбудили в отношении руководства клуба по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По словам следователей, 31 мая в Инфекционную детскую больницу города поступило 15 детей 11-летнего возраста с симптомами сильного пищевого отравления. Несмотря на усилия медиков, одна девочка вскоре скончалась.

Следователи установили, что дети почувствовали себя плохо после того, как поели на празднике в одном из детских клубов. Торжество было приурочено к окончанию начальной школы. В настоящее время в связи с произошедшим деятельность развлекательного центра приостановили. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В конце мая аналогичное дело было возбуждено в Мордовии. Там, в местной школьной столовой отравились около 70 детей и 1 учитель. В ходе проверки эксперты установили, что в пищеблоке школы оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, следственные органы СКР приняли решение возбудить дело по ч.1 ст.238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию