16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
2 июня 2014, 11:59 ОбществоПерсоны

В Лондоне умерла самая младшая дочь Черчилля

Лента новостей

Ей был 91 год

Младшая дочь Уинстона Черчилля Мэри Соамс (слева) и Дженет Коэн, жена экс-министра обороны США, 1999 год.
Младшая дочь Уинстона Черчилля Мэри Соамс (слева) и Дженет Коэн, жена экс-министра обороны США, 1999 год. Фото: Reuters

В Лондоне умерла младшая дочь знаменитого британского политика и премьер-министра Уинстона Черчилля Мэри Соамс ( в девичестве Черчилль), сообщает The Independent.

Женщина скончалась на 92-м году жизни в своем доме в окружении семьи. Как отмечается, дочь великого стратега и политика умерла после непродолжительной болезни.

Мэри была пятым ребенком и младшей дочерью Уинстона и Клементины Черчилль. Согласно сведениям биографов, она была единственным утешением своих родителей, так как остальные отпрыски — Рандольф, Диана, Сара — часто приносили им лишь огорчения. Четвертая дочка, Маригольд, умерла в очень юном возрасте.

За свою долгую жизнь Мэри успела поработать в тыловом подразделении британской армии, а также в «Красном кресте». Младшая дочь часто сопровождала своего отца на конференции мировой важности. Так, она была с ним на Потсдамской конференции в 1945 году. В 1947 году она вышла замуж за активного деятеля партии Консерваторов Кристофера Соамса и родила ему 5 детей. Зять Черчилля стал ему верным помощником и оставался с ним рядом вплоть до его смерти в 1965 году.

Согласно опросу, проведенному ранее телерадиокомпанией BBC, Черчилль признан величайшим британцем за всю историю существования страны. В минувшем году управляющий банком Англии сэр Мервин Кинг принял решение поместить портрет Уинстона Черчилля на пятифунтовые банковские билеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию