16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3196
  • RTS1181.52
2 июня 2014, 13:09 ОбществоПраво
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

В Мосгорсуд поступило дело об убийстве Егора Щербакова

Лента новостей

О дате судебного заседания пока не сообщается

В Московский городской суд на рассмотрение поступило дело об убийстве Егора Щербакова, главным подозреваемым по которому проходит уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, сообщает портал «М24».

Дата заседания суда по этому резонансному делу пока неизвестна. В конце мая представители следственного ведомства завершили расследование дела. В ходе следственных мероприятий правоохранители установили, что во время конфликта, который произошел в октябре минувшего года, Зейналов около 20 раз ударил Щербакова. Последний попытался прекратить конфликт, отойдя в сторону от нападавшего. Однако, по мнению следствия, Зейналов достал нож и несколько раз ударил Щербакова. Одно из ножевых ранений стало смертельным.

Данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс и спровоцировал массовые беспорядки в Бирюлево, где произошло убийство. Полиция вскоре задержала подозреваемого в подмосковной Коломне, где он надеялся спрятаться. В ходе следственных мероприятий Зейналов сперва настаивал, что совершил убийство, действуя в рамках самообороны. Затем подозреваемый заявил, что вовсе отсутствовал на месте преступления. Тем не менее ему предъявили обвинения в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию