16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
2 июня 2014, 13:54 ОбществоПраво

Дело националистов из БОРНа будет слушаться с участием присяжных

Лента новостей

Отбор «народных» судей состоится 23 июня

Дело четырех участников экстремистского сообщества и банды «Боевая организация русских националистов» (БОРН) будет рассмотрено с участием присяжных. Как сообщили BFM.ru в пресс-службе Московского областного суда, такое решение было сегодня принято в ходе предварительного слушания по делу.

«Ходатайство подсудимых о слушании дела с участием присяжных удовлетворено», — сообщил представитель пресс-службы. Он добавил, что на 23 июня в суде назначен отбор присяжных. А 18 июня состоится слушание, на котором будут рассмотрены процессуальные вопросы.

Перед судом предстанут Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Им предъявлены обвинения по целому ряду тяжких статей УК, в том числе в участии в экстремистском сообществе, бандитизме, убийстве и покушении на убийство (ч.2 ст.282.1, ч.2 ст.209, ч.2 ст.105 и ч.3 ст.30, ч. 2 ст.105 УК РФ).

Следствие считает, что на счету участников банды десятки преступлений, в том числе и совершение убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию