16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
2 июня 2014, 16:10 Стиль жизниПравоПерсоны

Братья Запашные подали в суд на защитников животных

Лента новостей

Которые ранее обвинили известных российских циркачей в том, что они «покалечили и продали» львенка

Братья Эдгард и Аскольд Запашные, представляющие ООО «Цирк братьев Запашных», обратились в суд с требованием опровергнуть порочащую их и их цирк информацию. Как рассказала специалист по связям с общественностью московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Диана Мазар, иск подан от имени ООО «Цирк братьев Запашных» в Арбитражный суд Москвы.

Как стало известно, еще в январе 2014 года в Интернете на сайте Центра защиты прав животных «Вита» были размещены видеоролики под названиями: «Искалеченного львенка циркачи, представившиеся труппой Запашных, продали за ненадобностью в Москву. Расследование Виты» и «Циркачи покалечили и продали львенка. Интервью с покупателями». Оба материала по-прежнему доступны в сети.

По утверждению Эдгарда и Аскольда Запашных, распространенная информация о причастности Цирка братьев Запашных к нанесению травм животному и к его продаже является ложной и порочит деловую репутацию ООО «Цирк братьев Запашных».

Кроме того, недостоверная информация, распространенная представителями «Виты», была также опубликована рядом центральных СМИ, что значительно расширило круг лиц, у которых могло сформироваться негативное мнение о цирковой труппе Запашных, отмечается в исковом заявлении.

Вышеуказанные обстоятельства, как отмечают юристы, послужили основанием для подачи иска о защите деловой репутации ООО «Цирк братьев Запашных» в Арбитражный суд Москвы. Братья требуют удалить указанные сведения и разместить опровержение порочащей информации. О материальной компенсации речи не идет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию