16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
2 июня 2014, 16:22 НедвижимостьПраво

Во Владимире мужчина получил 1,5 года исправработ за подстрекательство

Лента новостей

Он подстрекал к фальсификации доказательств по делу о мошенничестве с продажей земельных участков

Во Владимирской области местный житель был признан судом виновным в подстрекательстве к фальсификации доказательств по гражданскому делу. Как сообщает пресс-служба СКР, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства суд признал достаточными для того, чтобы вынести приговор жителю города Владимира 38-летнему Вадиму Пискунову. Он был признан виновным в совершении преступления по ч.4 ст.33, ч.1 ст.303 УК РФ (подстрекательство к фальсификации доказательств по гражданскому делу).

Следствие и суд смогли установить, что Пискунов на протяжении долгого времени, вводя в заблуждение разных граждан, заключал с ними предварительные договоры купли-продажи земельных участков в Суздальском районе и брал с заинтересованных лиц деньги в качестве задатка. Далее, не исполняя взятые на себя обязательства, он присваивал деньги граждан, в связи с чем пострадавшие вынуждены были взыскивать утраченное в судебном порядке.

С октября 2009 года по апрель 2012 года судом было вынесено более 20 решений о принудительном возмещении Пискуновым причиненного ущерба, а сводное исполнительное производство к маю 2012 года оценивалось в сумму более 23 млн рублей.

Как отмечают в СКР, «осознавая, что средства от продажи арестованного приставами его личного имущества будут направлены на погашение долга, мужчина придумал схему, направленную на очередной обман граждан и сохранение личной собственности путем ввода в общий список кредиторов фиктивного лица». Для этого он уговорил своего знакомого оформить фиктивный договор займа на сумму 120 млн рублей. В июне 2012 года Пискунов изготовил подложный договор, датированный августом 2009 года, в соответствии с которым он якобы получил от мужчины названную сумму денег, а также документы о принудительном взыскании денежных средств, которые он якобы своевременно не возвратил кредитору. Следуя наставлениям Пискунова, мужчина представил фиктивные документы в суд, получил исполнительный лист, который передал в службу судебных приставов.

В последующем, осознав противоправность своего поведения, знакомый Пискунова обратился в судебные органы с заявлением об отмене судебного постановления и отзыве исполнительного листа, и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

В итоге приговором суда Пискунову было назначено наказание в виде 1,5 года исправительных работ с удержанием 15% из заработка в доход государства.

За счет личного имущества осужденного, в том числе за счет изъятых приставами земельных участков, находившихся в его собственности, производится возмещение ущерба пострадавшим гражданам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию