16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4198
  • RTS1418.24
2 июня 2014, 16:41 НедвижимостьПраво

Завершено расследование дела против директора дома искусств в Москве

Лента новостей

Директора-распорядителя ЦДРИ и ее доверенное лицо обвиняют в подкупе и мошенничестве

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении директора-распорядителя Центрального дома работников искусств и ее доверенного лица. Как сообщает пресс-служба СКР, следственные органы ГСУ СК РФ по городу Москве завершили расследование по уголовному делу в отношении директора-распорядителя АНО ЦДРИ Елены Смирновой и ее доверенного лица Евгения Киршонкова. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный лицом, осуществляющим управленческие функции в организации), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч.5 ст.33, ч.3 ст.204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе, совершенном лицом, осуществляющим управленческие функции в организации).

По версии следствия, в августе 2013 года директор Елена Смирнова с целью незаконного обогащения при сдаче в аренду недвижимого имущества АНО ЦДРИ привлекла в качестве пособника в совершении преступления своего знакомого Евгения Киршонкова. Его роль заключалась в подборе клиентов, которые хотели бы арендовать помещения в здании на улице Пушечной в центре столицы. При этом, помимо официальных арендных платежей, часть денег ежемесячно должна была передаваться Смирновой через пособника.

Так, в ходе неоднократных личных встреч сотрудника правоохранительных органов, который действовал в рамках «оперативного эксперимента» от имени некоего индивидуального предпринимателя, с Евгением Киршонковым, проходивших в период с августа по октябрь 2013 года по поручению Смирновой, была достигнута договоренность о передаче соучастникам 600 000 рублей наличными, а также о перечислении 300 000 рублей на счет АНО ЦДРИ ежемесячно. 30 октября 2013 года Киршонков был задержан в кафе здания АНО ЦДРИ на улице Пушечная, д. 9/6 в городе Москве, при получении 600 000 рублей от представителя оперативной службы. В тот же день была задержана и Елена Смирнова.

Кроме того, в период с марта по ноябрь 2012 года Смирнова, по данным следствия, через Киршонкова, которого она представила генеральному директору организации как свое доверенное лицо, получила 225 000 рублей за неофициальное предоставление в аренду торгового места. При этом торговый объект находился вне границ помещений АНО ЦДРИ на территории земельного участка, собственником которого является город Москва, в связи с чем действия обвиняемой были квалифицированы как мошенничество. В ходе следствия обвиняемые в инкриминируемых им деяниях вины своей не признали.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, после чего будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию