16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
3 июня 2014, 08:26 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Чуркин уверен, что Запад политизирует резолюцию по Украине

Лента новостей

Российский дипломат назвал реакцию западных коллег циничной

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин уверен, что ряд западных стран пытаются политизировать предложенную РФ резолюцию по Украине, сообщает телеканал НТВ.

По словам российского представителя, в ходе предложения проекта резолюция Россия так и не встретила конструктивного подхода со стороны своих западных коллег. По его мнению, дипломаты акцентировали свое внимание на политической стороне вопроса, в то время как российская резолюция ключевое внимание уделяет гуманитарным вопросам и прекращению насилия на Украине. «Они (западные дипломаты) довольно цинично отвечали ссылками на необходимость получения дополнительных докладов, дополнительного изучения вопроса и так далее», — заявил Чуркин.

Проект российской резолюции требует немедленного прекращения военных действий на востоке Украины и призывает воюющие стороны объявить перемирие. В Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки назвала российский проект лицемерным, поскольку Москва, по ее мнению, ничего не предпринимает, чтобы помешать эскалации конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию