16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1173.83
4 июня 2014, 14:16 ОбществоПраво

Жалобу восьми осужденных по «Болотному делу» рассмотрят 19 июня

Лента новостей

Приговор оспорили все фигуранты

Мосгорсуд назначил на 19 июня рассмотрение апелляционных жалоб восьми фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы, которые произошли 6 мая 2012 года. Как сообщил BFM.ru адвокат одного из подсудимых Дмитрий Аграновский, осужденные простят отменить приговор Замоскворецкого суда столицы.

24 февраля этого года этот суд приговорил подсудимых к срокам от 3 лет и 3 месяцев лишения свободы условно до 4 реальных лет заключения. «Приговор суда обжаловали все фигуранты. Мы просим приговор отменить, а дело прекратить в связи с отсутствие события преступления. Мы отрицаем сам факт массовых беспорядков», ⎯ сказал адвокат, защищавший подсудимого Ярослава Белоусова.

Фигуранты дела были признаны виновными в «участии в массовых беспорядках» и «применении насилия в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. 212 и ч.1 ст. 318 УК). Почти все осужденные уже отсидели половину назначенного им срока и могли бы ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Однако они смогут это сделать только после того, как их апелляционные жалобы рассмотрит Мосгорсуд. Ранее защитники осужденных назвали приговор Замоскорецкого суда несправедливым и чрезмерно суровым.

Перед судом предстали Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич, Степан Зимин, Алексей Полихович, Артем Савелов, Андрей Барабанов и Александра Духанина (после замужества ⎯ Наумова). Суд пришел к выводу, что все они во время массовых беспорядков 6 мая 2012 года в Москве выкрикивали антиправительственные лозунги, избивали полицейских, бросали в них куски асфальта, различные предметы, и мешали задерживать разбушевавшихся демонстрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию