16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
7 августа 2009, 12:31 Технологии

ЖЖ, Twitter и Facebook атаковали из-за грузинского блоггера

Лента новостей

Причиной хакерской атаки на популярные социальные сети Twitter, Facebook и Livejournal оказался грузинский блоггер под псевдонимом Cyxymu

Причиной хакерской атаки на популярные социальные сети Twitter, Facebook и Livejournal оказался грузинский блоггер под псевдонимом Cyxymu. К такому выводу пришли в администрациях сразу нескольких соцсетей. Как пишет BBC, по данным администраторов Facebook, атака была направлена на частное лицо, а не на сами сайты, но она оказалась настолько сильной, что временно обвалила ресурсы.

В The New York Times приводится мнение аналитика, нашедшего подтверждение того, что атаку на грузинского блоггера организовали в Абхазии, которую Грузия считает частью своей территории, а Россия — независимой республикой.

Напомним, скоординированные DDoS-атаки прошли в четверг во второй половине дня. LiveJournal оставался недоступен около часа, и восстановил полную работоспособность к 9 утра пятницы (заблокировав доступ к дневнику cyxymu). У сервиса микроблогов Twitter проблемы, вызванные DDoS-атакой продолжились и в пятницу. Сервис Facebook испытывал перебои с доступом пользователей к отдельным страницам. О DDoS-атаке на свои сервисы YouTube и Blogger.com сообщила также корпорация Google.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию