16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
8 августа 2009, 10:09

Медведев направил послание Саркози

Лента новостей

В связи с годовщиной трагических событий в Южной Осетии президент России Дмитрий Медведев направил послание президенту Франции Николя Саркози

В связи с годовщиной трагических событий в Южной Осетии президент России Дмитрий Медведев направил послание президенту Франции Николя Саркози. Как сообщает пресс-служба Кремля, в послании, в частности, говорится: «В те дни подключение Франции в качестве председателя Европейского союза к усилиям по прекращению развязанной Михаилом Саакашвили агрессии было эффективным и результативным».

«Ценим, что и Евросоюз выполняет достигнутые договоренности – мы в целом удовлетворены деятельностью Мониторинговой миссии ЕС в Грузии. В то же время вызывает сожаление, что не удалось согласовать параметры продолжения работы в регионе миссий ОБСЕ и ООН. Считаем, что возможность найти подходящие формулы для продолжения деятельности этих важнейших международных институтов сохраняется. Разумеется, с ними должны быть согласны все три стороны – югоосетинская, абхазская и грузинская», - подчеркивается в документе.

Главная задачана сегодняшний день, по словам Медведева, – обеспечить прочный мир и безопасность в Закавказье в интересах всех без исключения проживающих здесь народов. При этом, серьезные опасения продолжают вызывать действия грузинской стороны – от непрекращающихся угроз силового восстановления своей «территориальной целостности» и повседневной воинственной риторики до концентрации вооруженных сил на границах с Южной Осетией и Абхазией.

В связи с этим глава государства особо отметил необходимость скорейшего заключения обязывающих соглашений о неприменении силы между Грузией, Южной Осетией и Абхазией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории